你的位置:新闻空间

一年减免税过亿 无锡集成电路产业进出口轻装加速

日期:2020-01-22

标签:集成电路

CEDA导读】为助推集成电路产业发展,南京海关所属无锡海关贯彻落实国家税收优惠政策,对列入国家鼓励的线宽小于0.25微米或投资额超过80亿元、线宽小于0.5微米的集成电路生产企业,进口自用生产性原材料、消耗品以及净化室专用建筑材料、配套系统和集成电路生产设备零、配件等,免征关税和增值税。

据介绍,华虹半导体(无锡)有限公司是无锡市最大单体投资项目,2019年2月进口洁净室配套装置,5-8月间集中进口了上百台生产设备。

陈经理表示:“华虹刚刚成立,原材料和设备零配件的进口,我们都不知道该怎么申报,怎么免税,海关不但一步一步指导我们完成,还指导我们用足用好税收优惠政策。在建设时期,投入多产出少,这1个亿的税收减免,让我们有更多的资金投入到技术研发和工艺改进中,这是对华虹最有力的助力!”

2018年以来,无锡地区相继开工建设了多个重大项目,其中包括100亿美元的华虹项目、86亿美元的海力士二工厂项目和30亿美元的中环大硅片项目等。为支持和助推无锡集成电路产业发展,无锡海关采取“一企一策”的服务举措,开展实地调研、政策宣讲、业务咨询、答疑解惑,与集成电路企业靶向互动、定向帮扶,及时跟进项目建设进展,研究解决企业涉及海关业务诉求,确保政策红利足额到位。

据无锡海关统计,2019年该关共受理辖区的集成电路企业的2246份免税申请,货值达到9994.54万美元,减免税收12964.08万元,与2018年同比分别增长2倍、3.7倍和2.7倍。海关的高效服务,为无锡集成电路产业发展挂上了 “加速档”。

来源:国家海关总署网站

中国信息产业商会电子分销商分会 版权所有    粤ICP备16058914号-1