你的位置:新闻空间

2025年虚拟医疗保健市场规模将超过50亿美元

日期:2019-07-09

标签:

CEDA导读】市场研究公司Zion发布了一份关于VR/AR在医疗领域市场的报告。该报告内容涵盖全球行业观点,综合分析和预测,跨越时间段为2018年-2025年。根据该报告,全球医疗保健增强和虚拟现实市场的价值约为8.5亿美元,预计到2025年将达到约51.15亿美元,2019年至2025年的复合年增长率约为29.2%。

1:2025年虚拟医疗保健市场规模将超过50亿美元

虚拟现实在医疗保健领域的用途涉及机器人手术、恐惧症治疗、手术模拟和技能培训等。此外,虚拟现实在患者教育、机器人手术、心理健康和心理治疗中发挥着重要作用。报告预计,降低各种医疗保健复杂性和技术进步的高需求将推动未来医疗保健增强和虚拟现实市场的增长。医疗专业人员日益增加的工作量,以及实验室测试和临床试验中不灵活的监管合规性,则正在推动对采用IT解决方案的医疗基础设施的需求。

2:虚拟医疗保健

由于增强现实能够将现实世界的直接感官体验与数字信息技术的所有功能和潜力无缝融合,增强现实部分占全球医疗保健的增强和虚拟现实市场的主要份额。预计虚拟现实将来会有更高的复合年增长率。

报告中将增强现实技术部分分为头戴式和手持式。手持部分在2018年的收入方面占据市场主导地位。虚拟现实技术分为头戴式,手势跟踪,投影仪和显示墙。由于最终用户的技术复杂性低,易于采用,预计手势跟踪子部分将在全球医疗保健增强和虚拟现实市场中占有最高的复合年增长率。


来源:Zion

中国信息产业商会电子分销商分会 版权所有    粤ICP备16058914号-1