你的位置:新闻空间

比亚迪采用ADI音频总线和处理器技术提升汽车能效及信息娱乐体验

日期:2019-02-03

标签:ADI,比亚迪,汽车音频,世健国际

CEDA导读】ADI宣布中国汽车制造商比亚迪采用ADI公司的汽车音频总线(A2B®)及SHARC®数字信号处理器(DSP),打造能效更高、更节能环保的汽车平台,提升驾乘人员的沉浸式车载音频信息娱乐体验。 ADI在大中华区的授权分销商包括:Arrow,世健国际,睿查森电子,罗彻斯特电子,Mouser Electronics,骏龙科技,世平国际(香港)。欢迎登录www.cedachina.org查看授权分销商目录或联系CEDA秘书处对接授权分销商渠道得到货源。


中国信息产业商会电子分销商分会为中国创新提供一站式的电子元器件供应链解决方案和技术方案。每年发布的中国市场领先的电子元器件授权分销商名录,服务国家战略,公路推动中国集成电路产业在人工智能,新能源汽车和物联网领域的应用创新。CEDA欢迎在中国市场活跃的授权分销商加入,不断丰富名录数据,使名录成为客户找原厂授权货源的工具,成为原厂寻求国内代理合作伙伴的重要渠道,成为并购和重组的依据!


图1:比亚迪采用ADI音频总线和处理器技术提升汽车能效及信息娱乐体验


比亚迪公司指出,ADI的汽车音频总线和DSP技术使得比亚迪汽车能够进一步提升驾驶座舱信息娱乐系统的性能和体验、降低设计复杂度和成本、提升燃油/电池效率,这符合比亚迪公司“用技术创新满足人们对美好生活的向往”这一造车理念。

ADI公司中国汽车事业部销售总监许智斌表示:“比亚迪是一家倍受尊重的创新型汽车制造商,ADI的A2B及SHARC处理器技术能够助力比亚迪为终端用户提供更加优异的能效及车载音频体验。”

降低汽车车身重量、成本及设计复杂程度,是当今汽车制造商面临的巨大挑战。比亚迪采用ADI的A2B技术,可通过一条低成本非屏蔽双绞线传输音频、控制数据、时钟及电源,显著减轻75%以上的汽车音频电缆线束重量,有效提升汽车燃油/电池效率、降低整体系统成本。比亚迪还采用了ADI的SHARC处理器,以实现出色的音质、更高性价比和更可靠的音频系统。

关于比亚迪公司
比亚迪是一家致力于“用技术创新满足人们对美好生活的向往”的高新技术企业。比亚迪业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域,并在这些领域发挥着举足轻重的作用,从能源的获取、存储,再到应用,全方位构建零排放的新能源整体解决方案。

关于ADI公司

Analog Devices, Inc. 是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最棘手的工程设计难题。我们使客户能够利用无与伦比的技术进行检测、测量、供电、连接和解读,智能地在现实和数字领域之间架起桥梁,从而了解我们周围的世界。


关于CEDA(www.cedachina.org)
CEDA(中国信息产业商会电子分销商分会)是一个非盈利行业服务机构,推动授权电子分销服务体系在中国发展,致力于电子元器件供应链建设。CEDA服务在中国运作的授权分销商,帮助会员做大做强,协同发挥技术增值服务和供应链增值服务价值。CEDA的使命是在国家鼓励发展生产服务业的大环境下,积极争取政策和行业资源,促使电子元器件分销服务与科技服务业、商贸服务业、现代物流业和金融服务业融合。

中国信息产业商会电子分销商分会 版权所有    粤ICP备16058914号-1