你的位置:新闻空间

河南确定十大重点新兴产业领域 智能传感器/AI/5G均在列

日期:2019-01-16

标签:河南,人工智能,5G,汽车电子

【CEDA导读】河南省召开“加快培育新兴产业”新闻发布会。确定了智能传感器产业、智能装备产业、新能源及网联汽车产业、汽车电子产业、新型显示和智能终端产业、新一代人工智能产业、5G产业等10个重点培育新兴产业。

智能传感器产业

力争经过3~5年的努力,河南省构建起较完善的智能传感器产业体系,发展水平跨入全国先进行列,中国(郑州)智能传感谷初具规模,洛阳、新乡市智能传感器及集成电路产业形成集聚发展态势,全省智能传感器及关联产业规模力争达到1000亿元。

智能装备产业

努力打造国内先进的智能装备产业集群。经过3~5年的努力,力争全省智能装备重点领域产业规模超过1000亿元。

新能源及网联汽车产业

加快建设全国重要的新能源及网联汽车研发生产基地和推广应用先行区。力争到2020年河南省新能源汽车产能达到30万辆,建成郑州5000亿级汽车产业集群。

汽车电子产业

打造具有较强影响力和竞争力的汽车电子产业集群。力争经过3~5年的努力,产业规模达到1000亿元。

新型显示和智能终端产业

力争经过3~5年的努力,新型显示产业规模超过1000亿元;智能终端产业规模突破5000亿元,新型显示和智能终端产业联动发展格局基本形成。

新一代人工智能产业

力争经过3~5年的努力,人工智能核心产业及相关产业规模超过500亿元。

5G产业

河南是国家大数据综合试验区,郑州市是国家确定的18个5G应用示范城市之一,具备发展5G产业的先发优势。在5G产业发展方面,河南省将加快部署建设5G基础网络、研发创新基地、生产制造基地、应用示范基地、信息安全基地等“一网四基地”,把河南省建设成为在全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区和集聚发展热点地区。

此前,河南省,发布了8个产业发展行动方案,具体包括新型显示和智能终端、智能传感器、5G、新一代人工智能等产业,并提出经过3~5年努力,新型显示产业规模超过1000亿元;智能传感器及关联产业规模力争达到1000亿元;5G产业规模超过1000亿元;人工智能核心产业及相关产业规模超过500亿元。

中国信息产业商会电子分销商分会 版权所有    粤ICP备16058914号-1