你的位置:新闻空间

Maxim发布用于移动设备的PPG和ECG生物传感器模块

日期:2019-01-11

标签:Maxim,传感器,智能扬声器,缘隆

CEDA导读】Maxim推出全新生物传感器模块,用于移动电话、笔记本电脑、平板电脑和智能扬声器。Maxim在大中华地区的授权分销商有:缘隆,Avnet,中电器材(隶属中电港),Digi-Key,e络盟,Arrow,丸文姝式会社,Mouser Electronics,NEXTY Electronics,Rochester Electronics,文晔科技。欢迎登录www.cedachina.org查看授权分销商目录或联系CEDA秘书处对接授权分销商渠道得到货源。


中国信息产业商会电子分销商分会为中国创新提供一站式的电子元器件供应链解决方案和技术方案。每年发布的中国市场领先的电子元器件授权分销商名录,服务国家战略,推动中国集成电路产业在人工智能,新能源汽车和物联网领域的应用创新。CEDA欢迎在中国市场活跃的授权分销商加入,不断丰富名录数据,使名录成为客户找原厂授权货源的工具,成为原厂寻求国内代理合作伙伴的重要渠道,成为并购和重组的依据!


图1:Maxim发布用于移动设备的PPG和ECG生物传感器模块


现在,设计者可以通过更简单的方法在移动式、电池供电健康监测应用中实现光电容积图(PPG)和心电图(ECG)测量。Maxim 宣布推出最新生物传感器模块MAX86150,由LED、光电探测器和ECG模拟前端 (AFE) 组成,是业界首款可为紧凑、节能设计提供高精度、FDA认证的PPG和ECG产品,广泛用于移动电话、笔记本电脑、平板电脑和智能扬声器。


一直以来,实现PPG和ECG同步测量都面临很大挑战,因为设计者必须使用两个独立的生物传感器,而两者占用的电路板空间和功耗往往超出了移动设备所能承受的范围。此外,实现高精度测量也极具挑战,尤其是当血流较慢或皮肤干燥时,传感器的灵敏度可能受到影响。MAX86150成功克服了这些挑战,能够同时采集PPG和ECG,并且提供最高灵敏度的脉搏传导时间。为降低电池耗电,该模块支持软件关断,待机电流接近零,并允许电源电压保持有效状态。MAX86150光模块采用3.3mm x 6.6mm x 1.3mm、22引脚封装。

主要优势

● 高精度:作为噪声抑制能力的重要指标,该模块的共模抑制比 (CMRR) 为136dB,高于当前市场同类产品。其100mA、高动态范围LED驱动器能够在各种皮肤类型下实现更● 高的灵敏度。此外,ECG传感器的接触阻抗非常低,即使对干性皮肤也能实现更高精度的测量。
● 长电池寿命:0.7μA(典型值)超低关断电流,最大程度降低电池耗流。功耗低于最接近的竞争器件,进一步延长电池寿命。
● 易于部署:模块采用干电极操作方式,无需在身体的其他部位使用凝胶、液体、黏性或湿电极垫,即可获取高精度读数。

● 小尺寸:在与独立式ECG传感器相同的尺寸下,将ECG传感器和光学PPG传感器集成在一起,节省空间从而提供更多功能,且无需第三个电极(竞争方案则需要)。


评价

● “2017年,在家庭健康监测系统的辅助下,医院就诊次数降低了35%。用户只需动动指尖就能访问综合有氧健康监测平台,密切关注自身健康状况。”– Global Industry Analysts, Inc。

● “MAX86150的推出是Maxim的又一项重要技术突破,公司继续推动实现健康世界之愿景。消费者可利用小尺寸、低功耗设备实现高精度心率测量,从而更加积极主动地关注自身健康状况。” Maxim 工业及医疗健康事业部执行业务经理Mohammad Zarghami表示。


供货及价格

MAX86150价格为4.00美元(1000片起,美国离岸价),可通过Maxim网站及特许经销商购买。

提供 MAX86150EVSYS# 评估板,价格为150美元。


关于Maxim

Maxim致力于开发创新的模拟和混合信号产品与技术,让系统更小巧、更智能,同时增强其安全性能、提高能效。我们助力客户在汽车、工业、健康、移动消费和云数据中心等领域的创新设计,提供业界领先的方案,让世界变得更美好。


关于CEDA(www.cedachina.org)
CEDA(中国信息产业商会电子分销商分会)是一个非盈利行业服务机构,推动授权电子分销服务体系在中国发展,致力于电子元器件供应链建设。CEDA服务在中国运作的授权分销商,帮助会员做大做强,协同发挥技术增值服务和供应链增值服务价值。CEDA的使命是在国家鼓励发展生产服务业的大环境下,积极争取政策和行业资源,促使电子元器件分销服务与科技服务业、商贸服务业、现代物流业和金融服务业融合。

中国信息产业商会电子分销商分会 版权所有    粤ICP备16058914号-1