你的位置:新闻空间

服务国家新一代信息技术与元器件供应链战略合作发布会

日期:2018-04-28

标签:CITE2018,元器件,供应链,我爱方案网,远大创新

CEDA导读】第六届中国电子信息博览会(CITE2018)近日在深圳会展中心盛大开幕,推动国家创新战略,推动中国电子信息产业成为全球的先进制造集群。为加速中国创新实现,共同服务国家新一代信息技术战略,中国领先的电子技术方案平台-我爱方案网与元器件供应链企业-远大创新举行战略合作签约。


CEDA是中国授权分销商的协会组织,在中国信息产业商会的领导下,为中国创新提供一站式的电子元器件供应链解决方案和技术方案。每年发布的中国市场领先的电子元器件授权分销商名录,服务国家战略,推动中国集成电路产业在人工智能,新能源汽车和物联网领域的应用创新。CEDA欢迎在中国市场活跃的授权分销商加入,不断丰富名录数据,使名录成为客户找原厂授权货源的工具,成为原厂寻求国内代理合作伙伴的重要渠道,成为并购和重组的依据!


中国信息产业商会副会长,中国电子信息博览会秘书长,中国电子器材总公司总经理,CEDA副理事长陈雯海在出席服务国家新一代信息技术与元器件供应链战略合作发布会时指出,“我爱方案网突破了互联网信息服务,成为电子信息行业创新技术服务平台。” 陈总祝贺我爱方案网与远大创新战略合作发布会成功!陈总表示欢迎平台的成功项目未来在中国电子信息博览会发布。共同推动中国智造和产业升级!

共享经济时代,技术方案平台与供应链企业的战略合作,陈总认为具有时代意义!

“首先,十九大提出要打造中国的先进制造集群。中国电子信息产业有条件成为世界级的先进制造集群,这个先进制造集群落户到珠三角更有天然的优势,因为珠三角是全球制造的中心,这是我们所处的大环境,大家都在其中。未来我们所处的行业潜力很大,这是国家政策也是行业发展趋势。”陈总指出。

互联网1.0版解决的是信息不对称的问题。信息对称之后,现在的互联网上跑的是智力因子。”我爱方案网-快包把创新创意通过互联网进行资源整合和重新集成,这是一个重大贡献,对社会,对个人,对产业很有意义。因为我爱方案网为搭建资源共享的平台和构建成功的商业模式,做了大量的探索。快包就是智力因子的整合碰撞与创新合作!“陈总指出。

陈总表示,我爱方案网-快包与远大创新的战略合作很有意义,制造,创新和供应链是促进先进制造集群中三大要素,其中供应链是核心要素。

“我爱方案网推出方案超市和快包服务,提高开发效率。需求方来找方案,找不到的可以在快包上定制,共享技术加速了创意到产品化的进程,对中国电子信息产业的发展有重要的技术意义。”陈总肯定这些年来我爱方案网和快包的持续努力以及对新模式的探索,陈总指出:快包通过互联网的资源整合,项目集成,对社会和产业的发展很有意义。


谈到供应链,陈总看好技术方案平台和供应链的整合,陈总指出,国家把供应链作为国家工程来抓,目的是要保证产业的发展。技术方案平台与供应链的整合会更高提升整个产业的效率,供应链推动电子信息产业的发展。


中国电子信息博览会培育我爱方案网和远大创新的成长

CEDA秘书长,我爱方案网创始人&CEO刘杰博士激动地说,“饮水思源,我们选择在中国电子信息博览会发布这个合作,感谢中国电子信息博览会对我爱方案网的支持,感谢国家技术创新政策给我们新的发展机会,我们将精诚合作,共同服务国家新一代信息技术战略,为中国电子信息行业贡献力量。”刘博士表示,未来将整合测试和生产制造等,让技术服务商开发项目再无后顾之忧!

找方案欢迎来我爱方案网,找不到就用我爱方案网旗下的快包平台定制,刘博士指出,“通过快包每月1000多个开发任务,我们发现半导体芯片新的应用场景,未来我们会更多地把半导体公司,方案公司技术服务商和需求方带入我们的生态系统,让我们的技术服务商和快包一起通过服务中国电子信息产业的发展共同成长!”


据悉,我爱方案网与远大创新双方的合作将拓展到共建创新产业园区,共享技术实验室,提高交付能力,解决重点城市本地化服务的需要。如今,第一个产业园建设已启动,选址在深圳坂田,依托深圳的服务商和制造资源,为各行业开发制造提供可信的一体化供应链服务。

强强联合,未来可期。刘杰博士表示,我爱方案网和远大创新都是中国电子信息博览会培育发展的本地企业,因此,选择在此次展会上发布战略合作。“人工智能及周边相关行业的发展,都离不开国家政策红利,我们赶上了最好的时代。未来,我爱方案网将继续优化整合,为众多中小企业、创客和跨行业需求方提供优质服务,助力国家人工智能、自动化等行业飞速发展。”


“我爱方案网与远大创新实现战略合作以后,方案开发与生产制造一体化模式有非常大的发展空间,技术方案平台整合远大创新的供应链,我们能够给客户更优质的方案进行备货,提供进入市场的最佳动力。”北京远大创新总经理马宁分享道。


授权分销商专家点评:这是完美的结合

服务智能制造的综合服务商,中国最大的电子元器件授权分销商和需求创造服务提供商好上好集团董事长王玉成博士作为行业专家领袖点评这次联姻:技术方案与供应链整合有意义!王博士指出,创新和供应链分不同层次,我爱方案网和远大创新是完美的结合,服务中小型企业创新实现,推动行业的健康发展。


好上好控股主要代理产品线的品牌包括:MStar, SGMC, Citizen, PI, Memsic, Silergy, Cree, Microchip, Qorvo, Silicon Labs, SK hynix, Nordic, ISSI, InvenSense,ams,Mediatek,Active-Semi,Ai-Thinker,Belling,Crocus,ESMT,GalaxyCore,Injoinic,InvenSense,Inventronics,Isabellenhütte,ITE,Lextar,Lonten ,Longsys,Nordic,Novatek,XTX,PI,RediSem,SIMCom,Skylab,UEI,Amlogic,Bridgelux,Dialog,ESMT,Maxlinear,国民技术,Yamaha 等。



制造商专家点评:技术方案整合是平台的核心竞争力
富士康的专家鲍三华表示,技术平台更能一统天下。鲍总看好技术方案与元器件供应链的结合,鲍总说,技术是核心的竞争力,技术创新和方案创新是好的模式,技术方案的整合将形成平台的核心竞争力。

鲍总说,“富士康一直愿意作为资源的共享与分享。我们也曾经在想,我们能不能把我们的制造和设计资源分享出来,供中小企业创业者使用。未来我们愿意与我爱方案网来配合,平台优秀的供应商也可以有机会与富士康合作。


投资人点评:快包模式打通设计链与供应链,推动信息产业融合创新
微纳研究院投资总监吴海宁认为,人工智能和物联网时代碎片化的需求很多,快包作为领先的技术方案开发服务平台整合供应链和开发团队资源,优化资源利用,提高了整个社会的开发效率!


我爱方案网联合创始人王勤主持这次发布会。签订战略合作的双方都是中国电子信息博览会经过多年培育出来的企业,技术方案平台与元器件供应链平台展开战略合作,通过资源整合,让众多中小企业的产品研发和元器件采购变简单,助力中国创新快速实现!


我爱方案网副总许波代表我爱方案网与首批入驻快包远大创业园的快包服务商签订协议。据悉快包平台对技术服务商的企业会员有商务,技术和供应链扶持策略。


三家快包平台的优质技术服务商(企业会员)得以入驻创业园,据悉,这是快包对成为企业会员的技术服务商提供商务,技术和供应链服务。

技术服务商的企业会员享有以下权益:
快包平台优先提供优质项目和直通车项目
快包提供免费办公场所和停车场所(不包括办公场所的水电费等)
快包提供优惠的住宿空间;
快包提供免费市场推广和参展展位;
快包提供免费的元器件和模块样品
快包提供技术扶持和顾问服务
快包提供生产制造渠道
快包提供测试服务渠道
快包提供元器件采购增值服务

快包远大创业园是我爱方案网与远大创新共建的创业园,双方的战略合作后续将拓展到生产阶段,共建创新产业园区,共享技术实验室,解决重点城市本地化服务的需求,建立项目开发,元器件供应到生产制造测试的一站式电子设计方案开发供应链平台。

来自中电港,好上好,富士康,微纳研究院,远大创新和我爱方案网的领袖们共同见证战略合作发布会圆满成功!


中电器材(隶属中电港)也是CEDA的核心会员之一,中电器材(CEAC)代理的主要产品线包括:SPREADTRUM、HISILICON、NXP、CSR、QORVO、GOKE、QUALCOMM、GIGADEVICE、MAXLINEAR、SEMTECH、MAXIM、DIALOG、INTERSIL、EPSON、RDA、IDT、DIODES、 ISSI、AMS、SIMCOM、LITEON、ON SEMI、HED、MONTAGE等。



关于CEDA(www.cedachina.org)
CEDA(中国信息产业商会电子分销商分会)是一个非盈利行业服务机构,推动授权电子分销服务体系在中国发展,致力于电子元器件供应链建设。CEDA服务在中国运作的

授权分销商,帮助会员做大做强,协同发挥技术增值服务和供应链增值服务价值。CEDA的使命是在国家鼓励发展生产服务业的大环境下,积极争取政策和行业资源,促使电

子元器件分销服务与科技服务业、商贸服务业、现代物流业和金融服务业融合。


深圳市仲嘉科技咨询有限公司 版权所有    粤ICP备16058914号-1