你的位置:新闻空间

大基金领投,12亿战略资金进驻中电港

日期:2018-01-03

标签:中电港,大基金,中电器材,SEMTECH

【CEDA导读】中国电子旗下深圳中电国际信息科技有限公司(中电港)完成B轮融资,总融资额达人民币12亿元,成功引入国家集成电路产业投资基金、中国国有资本风险投资基金、中电坤润一期(天津)股权投资基金。原国有股东中国电子器材有限公司以其母公司中国中电国际信息服务有限公司及员工持股平台同步进行了增持。

本轮融资是中电港继2016年9月完成混合所有制改革(A轮融资)后的又一次重大战略举措。B轮融资完成后,中电港将汇集各方优势资源,进一步完善公司治理体系。通过自主创新、应用创新,打造元器件供应链生态圈领跑者,服务中国制造2025,助力中国电子信息产业发展。

为应对元器件行业新变化与新机遇,以及互联网、大数据对传统分销行业的新挑战,中国电子顺应产业发展趋势,打造了国家级元器件产业应用创新平台——中电港,通过专注元器件授权分销的中电器材(CEAC)、服务设计链的萤火工场、发展智慧供应链的亿安仓三大业务板块,为行业提供以元器件为核心的综合服务解决方案,探索和实践以应用创新为牵引,以体系服务为支撑的“新分销”商业模式。中电器材也是CEDA(中国信息产业商会电子分销商分会的核心会员之一,中电器材(CEAC)代理的主要产品线包括:SPREADTRUM、HISILICON、NXP、CSR、QORVO、GOKE、QUALCOMM、GIGADEVICE、MAXLINEAR、SEMTECH、MAXIM、DIALOG、INTERSIL、EPSON、RDA、IDT、DIODES、 ISSI、AMS、SIMCOM、LITEON、ON SEMI、HED、MONTAGE等。欢迎登录www.cedachina.org查看授权分销商目录或联系CEDA秘书处对接授权分销商渠道得到可靠的货源。

CEDA是中国授权分销商的协会组织,在中国信息产业商会的领导下,为中国创新提供一站式的电子元器件供应链解决方案和技术方案。每年官方权威发布的中国市场领先的电子元器件授权分销商名录,2017年电子元器件授权分销商百强名录在无锡发布,服务国家战略,推动中国集成电路产业在人工智能,新能源汽车和物联网领域的应用创新。CEDA欢迎在中国市场活跃的授权分销商加入,不断丰富名录数据,使名录成为客户找原厂授权的可靠货源的不可或缺的工具,成为原厂寻求国内代理合作伙伴的重要渠道,成为并购和重组的可信依据!

中国中电国际信息服务有限公司董事长宋健表示:作为中电信息旗下富有活力和激情的骨干企业,中电港从一个国有独资企业变身为混合所有制的“技术+市场”的轻资产专业化公司,这是一个充满希望的跨越。B轮融资顺利完成后,希望中电港在新的时代背景下,努力成为具有国际竞争力的行业龙头企业,助力中国电子信息产业发展,为股东、国家做出新的成绩和贡献。

大基金管理人——华芯投资管理有限责任公司总裁路军指出:中电港作为集成电路产业销售与技术服务平台,业务范围涵盖国内外集成电路知名企业和产品,长期致力于为国内集成电路企业提供专业的市场与技术服务。国家集成电路产业投资基金股份有限公司此次投资中电港,是实现国家赋予大基金战略目标的重要举措,在帮助中电港发展壮大的同时,进一步完善集成电路全产业链布局,带动集成电路产业链上下游共同发展,推动国产芯片的替代进口。今后,大基金将与CEC集团携手,为中电港提供更多支持,共同为产业振兴做出更大贡献。

中电港CEO刘迅说:"通过此次B轮成功融资,中电港引入了强大的产业资源,我们有信心、有责任通过资源整合,在“新分销”的理念指导下,以应用创新为牵引,以体系服务为支撑,为国内外元器件厂商、客户及合作伙伴提供更多价值服务,进一步实现互利共赢的生态局面。"同时,随着集成电路产业进入快速发展时期,中电港在产业链服务端整合市场需求与模式创新,或将迎来“新分销”信息服务业的发展契机。


关于CEDA(www.cedachina.org)
CEDA(中国信息产业商会电子分销商分会)是一个非盈利行业服务机构,推动授权电子分销服务体系在中国发展,致力于可信电子元器件供应链建设。CEDA服务在中国运作的授权分销商,帮助会员做大做强,协同发挥技术增值服务和供应链增值服务价值。CEDA的使命是在国家鼓励发展生产服务业的大环境下,积极争取政策和行业资源,促使电子元器件分销服务与科技服务业、商贸服务业、现代物流业和金融服务业融合。

深圳市仲嘉科技咨询有限公司 版权所有    粤ICP备16058914号-1