你的位置:新闻空间

2018年高端电视出货估计增长近五成

日期:2018-01-03

标签:电视市场,OLED电视面板

【CEDA导读】IHS Markit最新报告估计,75寸(含)以上电视今年出货量将来到169万台,较去年的115万台(估计值)成长47%,2020年更预估翻两倍至338万台。


CEDA是中国授权分销商的协会组织,在中国信息产业商会的领导下,为中国创新提供一站式的电子元器件供应链解决方案和技术方案。每年官方权威发布的中国市场领先的电子元器件授权分销商名录,2017年电子元器件授权分销商百强名录在无锡发布,服务国家战略,推动中国集成电路产业在人工智能,新能源汽车和物联网领域的应用创新。CEDA欢迎在中国市场活跃的授权分销商加入,不断丰富名录数据,使名录成为客户找原厂授权的可靠货源的不可或缺的工具,成为原厂寻求国内代理合作伙伴的重要渠道,成为并购和重组的可信依据!


韩联社报道,产业观察家指出,随着消费者眼球停留在智能手机的时间拉长,电视市场整体动能气若游丝,尽管如此,高端机型似乎不受逆风影响,出货量持续增加,三星专注于75寸以上机种的策略似乎发挥效果。 

数据显示,三星去年第三季75寸以上电视卖出15.18万台,大幅领先第二名Sony的7.97万台,以及LG的3.49万台。三星电子(Samsung)在大中华区的授权分销商包括:泰科源、深圳升邦电子、深圳市万瑞尔、爱施得、昆山锦腾贸易、成都欣诺通讯科技、深圳市科辉特电子等。索尼(Sony)在大中华区的授权分销商有:泰科源、深圳市科辉特电子、宏展数码、广州市码尼电子科技、广州市麦盛能源科技、深圳市博的电子科技、深圳市赛特美安防电子等。LG在大中华区的授权分销商包括:深圳市阔然电子、苏州艾尔吉自动化、上海市音塑国际贸易进出口、上海众顿塑化、上海巨塑国际贸易、富利佳电子等。欢迎登录www.cedachina.org查看授权分销商目录或联系CEDA秘书处对接授权分销商渠道得到可靠的货源。

Businesskorea报道,LG目前也开始积极抢攻高端电视市场,其面板厂LG Display周一领先同业推出全球第一款88寸OLED电视面板,分辨率达8K(7680 X 4320),将在2018年CES消费电子展上做展示。 

深圳市仲嘉科技咨询有限公司 版权所有    粤ICP备16058914号-1