你的位置:新闻空间

人工智能新一代专用处理器芯片:让手持设备实现本地深度学习

日期:2017-12-11

标签:CEDA,GTI,AI,芯片

【CEDA导读】CEDA(China Electronics Distributor Association)中国电子元器件授权分销商年度领袖峰会暨人工智能、工业物联网与供应链创新峰会近日在无锡召开, 海青智盈科技有限公司(Gyrfalcon Technology Inc.,简称GTI)第一代AI芯片产品Lightspeeur光矛系列惊艳亮相峰会,人工智能芯片领域新一代低功耗、低存储和高并行、高效率的革命性AI专用处理器芯片横空出世!


CEDA是中国授权分销商的协会组织,在中国信息产业商会的领导下,为中国创新提供一站式的电子元器件供应链解决方案和技术方案。每年官方权威发布的中国市场领先的电子元器件授权分销商名录,2017年电子元器件授权分销商百强名录在无锡发布,服务国家战略,推动中国集成电路产业在人工智能,新能源汽车和物联网领域的应用创新。CEDA欢迎在中国市场活跃的授权分销商加入,不断丰富名录数据,使名录成为客户找原厂授权的可靠货源的不可或缺的工具,成为原厂寻求国内代理合作伙伴的重要渠道,成为并购和重组的可信依据!


它是人工智能芯片领域刀光剑影中的一匹黑马、一只独角兽,它必将在人工智能芯片领域引发新一轮的创新浪潮和角斗撕杀,同时也为各种人工智能应用在端侧的产业化落地带来无限的发展契机。


此次峰会以“中国制造与人工智能产业化”为主题,近五百余位来自世界各地的行业专家和业界领袖参会,无锡市人民政府副市长陆志坚、中国信息产业商会会长聂玉春,副会长赵振元(十一科技董事长),中国信息产业商会电子分销商分会秘书长刘杰博士(快包-人工智能与物联网众包平台创始人)等一众领导分别到会并致辞。

图1:2017CEDA领袖峰会的部分嘉宾现场合影


海青智盈(GTI)全球副总裁和市场部总经理雷彬先生受邀在峰会上发表了题为“领先时代·专芯至智”的主题演讲。雷彬先生拥有20年的美国硅谷高科技行业经验,多次荣获电子行业协会创新奖、美国CES创新科技产品大奖,在专业技术的市场化和全球战略合作方面成绩卓著。雷彬先生表示,海青智盈(GTI)是美国硅谷一家专注开发低成本、低功耗、高性能的人工智能处理器的芯片公司,核心团队中有多位世界一流的极具情怀的华裔人工智能科学家和半导体芯片领军人物。首席执行官董琪先生是美国著名图像传感器专家,拥有二十多年国际半导体开发与生产管理经验,曾是美国OMINVISION公司初创管理团队成员;首席科学家杨林教授是全球细胞神经网络(CNN)的发明人和中国数字电视传输标准核心技术发明人。海青智盈(GTI)的使命就是将“云+人工智能”的力量延展到本地设备上并使其获得更大的性能和效率,换句话说,就是让人工智能的产业化变为现实,王谢堂前燕可以飞入寻常百姓家。

众所周知,目前全球人工智能概念炒得火热,英伟达、寒武纪、高通、英特尔、联发科等公司在业内也有不俗的表现。但大部分人工智能芯片品牌存在功耗太高、计算能力太低、需要后台计算机支撑而无法做到在终端产品内大容量本地计算等一系列问题,使得人工智能主要停留于概念层面而很难实现真正意义上的产业化。未来要推动人工智能行业发展,解决芯片的功耗问题迫在眉睫。海青智盈(GTI)的新一代革命性芯片Lightspeeur光矛系列是全球首款可同时支持图像与视频、语音与自然语言处理的智能神经网络专用处理器芯片方案,也是全球首款将学术前沿技术成功转化为商用级别运用的芯片。它最大的亮点就是“两低两高”,即低功耗和低存储、高并行和高效率,其超高密度的计算性能和卓越的能耗效率成功克服了同类芯片的性能瓶颈,并在人工智能边缘计算与数据中心机器学习领域远远超越目前市场上的其他竞争对手。它可以支持需要更强大计算能力的AI应用场景如AI服务器、自动驾驶、智慧安防和复杂条件下的工业应用等,极大地推动人工智能的产业化进程。


英伟达(NVIDIA)在大中华区的授权分销商有:德派科技、盈嘉讯实业、英特法电子、金煌鑫科技、铭万电子、思创、能胜科技等。高通(Qualcomm)在大中华地区的授权分销商有:Arrow,CEACSZ,Excelpoint,Fortune,WPG,鸿沛电子,Alignment等。Intel (英特尔)在大中华区的授权分销商有:Avnet,Arrow,大联大,Mouser等。联发科(MediaTek )在大中华区的授权分销商有:北高智,联发博动科技、联发软件设计、联发通讯科技、厦门齐昌晟电子、ATM Electronic Corp、富利佳、新芯国际电子等。欢迎登录www.cedachina.org查看授权分销商目录或联系CEDA秘书处对接授权分销商渠道得到可靠的货源。


图2:海青智盈(GTI)全球副总裁雷彬


随着海青智盈(GTI)新一代人工智能芯片的诞生,全球人工智能应用终端的新锐企业已经积极行动起来,越来越多的国际和国内一流厂商对于GTI提供的产品解决方案表示出极大的兴趣并纷纷开始与GTI合作开发AI终端产品。比如在美国,GTI就已经与著名的自动驾驶公司启动了无人驾驶深度学习产品合作,在中国GTI与制造业领军企业联合启动了AI产品表面检测等等。

据介绍,低功耗和高性能能同时具备是海青智盈(GTI)的核心竞争力,明年2月海青智盈(GTI)将推出光矛第二代芯片产品,它的功耗将做到更低,它将利用卷积神经网络技术(CNN) 让手持设备真正实现本地深度学习,无需依赖网络,让谷歌和英伟达等公司一直以来无法实现的梦想成真。我们有理由相信随着海青智盈(GTI)人工智能芯片产品的不断迭代升级,它可以为人工智能终端客户提供更新更优质的解决方案,它的芯片将帮助越来越多的国际和国内的工程师和开发者创造出更多更好的人工智能产品,海青智盈(GTI)在全球人工智能芯片领域的龙头地位将越来越得到巩固,让我们期待!

来源:腾讯科技


关于CEDA(www.cedachina.org)
CEDA(中国信息产业商会电子分销商分会)是一个非盈利行业服务机构,推动授权电子分销服务体系在中国发展,致力于可信电子元器件供应链建设。CEDA服务在中国运作的授权分销商,帮助会员做大做强,协同发挥技术增值服务和供应链增值服务价值。CEDA的使命是在国家鼓励发展生产服务业的大环境下,积极争取政策和行业资源,促使电子元器件分销服务与科技服务业、商贸服务业、现代物流业和金融服务业融合。

深圳市仲嘉科技咨询有限公司 版权所有    粤ICP备16058914号-1