你的位置:新闻空间

中国信息产业商会会长聂玉春出席2017中国电子元器件授权分销商领袖峰会

日期:2017-12-11

标签:CEDA,新能源分会,授权分销商,AI,物联网,供应链

【CEDA导读】12月7日,由中国信息产业商会电子分销商分会和新能源分会联合主办的“2017中国电子元器件授权分销商领袖峰会” 暨“人工智能与物联网技术创新与供应链领袖峰会”在无锡市举办。


CEDA是中国授权分销商的协会组织,在中国信息产业商会的领导下,为中国创新提供一站式的电子元器件供应链解决方案和技术方案。每年官方权威发布的中国市场领先的电子元器件授权分销商名录,2017年电子元器件授权分销商百强名录在无锡发布,服务国家战略,推动中国集成电路产业在人工智能,新能源汽车和物联网领域的应用创新。CEDA欢迎在中国市场活跃的授权分销商加入,不断丰富名录数据,使名录成为客户找原厂授权的可靠货源的不可或缺的工具,成为原厂寻求国内代理合作伙伴的重要渠道,成为并购和重组的可信依据!


中国信息产业商会会长聂玉春,副会长赵振元(十一科技董事长),秘书长张安安,无锡市人民政府副市长陆志坚等出席大会。来自全国电子元器件分销、新能源、人工智能、物联网等领域的企业家、专家和业内人士约500名代表参加了大会。


图1:中国信息产业商会会长聂玉春致辞


聂玉春在致辞中对大会的召开表示祝贺,对无锡市政府给予大会的支持表示感谢,对获得授权分销商百强称号的企业们表示祝贺,对电子分销商分会和新能源分会的工作给予了充分肯定。

聂玉春指出:


党的十九大做出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,并提出了“加快建设创新型国家”的发展理念,提出要“加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑”,上述诸多领域都与我们信息产业密不可分,可以说,在新时代,我国的信息产业迎来了新一轮的发展机遇。


聂玉春希望商会各位同仁特别是电子分销商分会和新能源分会再接再厉,继续办好各自的品牌活动,在主持或参与制定标准方面、发布本行业年度报告和指数方面有所作为。

大会发布了《中国电子元器件授权分销商百强名录》,微电子专家闫江做了《人工智能芯片时代,中国和美国的竞争与互补》的报告,大会同期举办了2017中国集成电路与核心元件原厂高层与授权分销商的对接会。

来源:中国信息产业商会


关于CEDA(www.cedachina.org)
CEDA(中国信息产业商会电子分销商分会)是一个非盈利行业服务机构,推动授权电子分销服务体系在中国发展,致力于可信电子元器件供应链建设。CEDA服务在中国运作的授权分销商,帮助会员做大做强,协同发挥技术增值服务和供应链增值服务价值。CEDA的使命是在国家鼓励发展生产服务业的大环境下,积极争取政策和行业资源,促使电子元器件分销服务与科技服务业、商贸服务业、现代物流业和金融服务业融合。

深圳市仲嘉科技咨询有限公司 版权所有    粤ICP备16058914号-1