你的位置:新闻空间

艾睿电子推动IoT应用,举办亚太物联网专题研讨会

日期:2015-12-05

标签:艾睿电子,IoT,研讨会

据IDC最近的一份报告指出,到2020年亚太地区可能有多达86亿部连网设备,每五部连网设备就将有一部在中国使用。随着大量物聯网IoT节点的出现,技术制造供应商面临不断增加的复杂性,以及围绕无线连接、系统集成、数据管理和整合的挑战及如何变成商机的问题。



艾睿亚太区元器件业务发展及供应商业务营销副总裁黄汉基先生(Esmond Wong)表示:“成功的IoT系统部署需要跨关键要素的专业知识和能力,包括安全无线连接、低功耗微控制器和处理器、传感器、软件、应用程序和基于API (Application Programming Interface) 的标准框架。凭借我们专业的工程知识,以及与领先技术供应商和IoT生态系统解决方案供應商的长期合作关系,艾睿电子为IoT平台开发和实施提供了全面性的策略。”


这次IoT活动包括四个同时进行的研讨会环节和展览摊位,展示超过50个IoT解决方案,主要针对亚洲市场的照明、医疗、智能家居及工业应用。展示的方案中包括艾睿电子的最新型DragonBoard 410c“物联网”(IoT)入门套件,它是基于Qualcomm Snapdragon 410处理器,並結合了亚马逊新的IoT软件开发套件(SDK)。该套件在最近的亚马逊Web Services re:Invent年度用户大会上首次亮相,為开发人员或制造商提供了可在几分钟内启动IoT应用所需的工具。


艾睿电子继在北美和欧洲成功举行后,首次在亚太地区举行IoT专题研讨展览。 基于IoT的解决方案供应商、开发商,以及创新者将了解最新技术和服务,讨论专门话题和新兴应用,观看艾睿电子支持创建的IoT解决方案演示。


香港科学园公司首席商务总监杨孟璋先生(Andrew Young)表示:“我们的愿景是创造一个平台,支持和鼓励香港于创新和科技的可持续发展。作为颠覆性技术趋势活动的一个汇合点,如艾睿电子所举办的这类型活动,非常符合我们推动建立一个鼓舞人心和极具吸引力的环境,培育和促进创新和技术进步的宗旨。”


为了扩大与行业协会的联盟,艾睿电子与香港电子业商会(HKEIA)共同主办了这次活动。香港电子业商会行政总裁卫绍邦先生(Basil Wai)表示;“我们很高兴与艾睿电子这样的全球技术公司合作,为技术创造者和创新者创建一个能共同參與及協作的平台,更好地了解生态系统,开发其各自的行动计划,抓住IoT商机。”


来自技术供应商和解决方案提供商的技术和工程专家及专业人士包括AbleCloud、Cylan、Cypress Semiconductor、Freescale、Micom Tech、Micron Technology、Nordic Semiconductor、ON Semiconductor、Sensirion、Suga、STMicroelectronics、TE Connectivity、Texas Instruments、Thundersoft、Well Being Digital,香港城市大学无线可持续发展中心也将出席,讨论他们围绕IoT的最新创新技术。

中国信息产业商会电子分销商分会 版权所有    粤ICP备16058914号-1