6月28日, 人工智能与物联网嵌入式安全方案论坛暨集成电路创新应用高层研讨(南京)


2018集成电路&核心元件创新应用及授权渠道高层交流会近日在南京江北新区创智大厦成功召开。活动是由中国信息产业商会电子分销商分会(CEDA),与南京集成电路产业服务中心,南京市集成电路行业协会共同举办,中电网络技术有限公司(我爱方案网)承办,感谢支持单位无锡“感知中国”物联网商会,快包-AI&物联网开发外包平台,电子元件技术网!通过整合高层资源,加强战略合作,共建创新生态,深入探讨中国集成电路创新发展之路!


CEDA秘书处负责人,中电网络技术副总王勤,南京市集成电路行业协会秘书长谢正中,南京集成电路产业服务中心平台总监李辉,地平线研发总监李育国,ARM嵌入式高级经理耿立峰,华泰证劵董事王平,灵动微电子技术总监蒋醒元,以及来自新蕾科技,上海丰宝,亚讯,南京通华芯微电子,江苏东洲物联,芯视元电子,南京新线通信科技,南京中感微电子,南京致微电子科技,晨星半导体,南京腾望科技,上海矽睿科技,南京三特空间技术研究院,55所国博,南京通信集成电路产业技术研究院,韩国湖西大学技术经营大学院,等高层参与了本次活动,分享成功案例,总结经验教训,共同努力,推动中国集成电路与核心元件的健康发展。



CEDA秘书处负责人,中电网络技术副总王勤代表主办方欢迎领导和嘉宾们参会,CEDA携手南京集成电路协会和集成电路服务平台举办这个活动是为了加强中国本土芯片设计公司与授权代理商的合作。CEDA前50家授权代理商的营收总额超过了500亿美元,CEDA希望用授权分销渠道服务中国本土集成电路企业开拓市场和快速成长!




为助力中国创新,CEDA每年发布中国市场活跃的100家授权分销商的名录,为工业,物联网和新能源市场提供优秀的授权分销商;帮助原厂找授权分销商,以及帮助授权分销商对接原厂。 未来CEDA希望与南京集成电路行业协会,南京集成电路产业服务中心深入合作,助力南京的集成电路和元件企业快速发展。



南京市集成电路行业协会秘书长谢正中和南京集成电路产业服务中心公共技术服务平台、系统应用服务平台总监李辉分别致辞。



谢秘书长指出,南京半导体行业在过去的一年快速发展,CEDA和授权分销商领袖,以及人工智能和嵌入式领域的技术领袖来到南京,对于南京集成电路产业的发展具有非常重要的意义。谢秘书长介绍了南京企业的情况,希望后续与CEDA和会员单位建立合作。



南京集成电路产业服务中心公共技术服务平台、系统应用服务平台总监李辉介绍了服务平台的情况。


人工智能和物联网嵌入式安全方案论坛上,特邀全球领先的嵌入式技术供应商ARM和地平线的专家做了精彩演讲。中国本土优秀的集成电路企业灵动微电子代表南京集成电路企业做了精彩的发言。



ARM嵌入式高级市场经理耿立峰精彩分享ARM针对人工智能和物联网的嵌入式安全方案。



地平线研发总监李育国分享地平线在智能驾驶,智能商业的成功案例。



灵动微电子技术总监蒋醒元分享灵动微的生态系统以及物联网浪潮MCU的发展机遇。


为帮助集成电路企业和代理商制定IPO和融资策略,CEDA特邀华泰证劵董事王平介绍对接资本市场的步骤和方案。王董曾经策划上海润欣科技,武汉力源和不少本土集成电路企业的IPO,具有丰富的行业经验。



华泰证劵董事王平为芯片设计公司和代理商介绍了如何与资本市场对接的策略,收到参会嘉宾们的热烈欢迎。


参会嘉宾热烈互动,现场深入交流。



关于CEDA(www.cedachina.org)
CEDA(中国信息产业商会电子分销商分会)是一个非盈利行业服务机构,推动授权电子分销服务体系在中国发展,致力于可信电子元器件供应链建设。CEDA服务在中国运作的授权分销商,帮助会员做大做强,协同发挥技术增值服务和供应链增值服务价值。CEDA的使命是在国家鼓励发展生产服务业的大环境下,积极争取政策和行业资源,促使电子元器件分销服务与科技服务业、商贸服务业、现代物流业和金融服务业融合。