中英物联网高层交流 | CEDA对接中国授权分销商和英国原厂,推动中国IC原厂,方案公司和英国的平台和IP厂商的交流



英国国际贸易部在2017年高交会期间带领英国物联网企业来到中国,与中国科技企业共同探讨物联网行业的未来!CEDA作为这次活动的合作单位,特别安排会员企业,IC原厂,平台和方案公司与英国的企业对接,共同推动物联网产业创新!


活动主办方:英国国际贸易部

[活动安排]
时间:2017年11月16日 14:00-17:00|星期四
地点:深圳会展中心 1 号展馆 1A84

14:00  来宾签到
14:30  英方领导致辞 -Danial Shaikh 先生,英国国际贸易部商务领事,英国驻广州领事馆
14:35  CEDA(China Electronics Distributor Association)中国信息产业商会电子分销商分会介绍服务物联网领域的授权分销商和方案-Amy Wang, CEDA常务理事,秘书处负责人
14:45  英国物联网行业的发展与优势分享
15:00  英国公司自我介绍和合作意向分享
■Chirp 声纹“二维码”
■Imagination Technologies 芯片设计
■Paremus 物联网云平台
■Connected Space 车联网/软件
■nCube 智能家居
■SMAP Energy 智能表具
16:00 -16:00 1对1自由交流
17:00  活动结束

参会的中方嘉宾包括来自以下企业的高层:
中电器材(隶属中电港),北高智,科通,芯智,新蕾,泰科源,缘隆,紫光同创,中电网络技术/快包-物联网众包平台,52Solution, 丰宝,亚讯,顺络,深圳阿米诺技术,深圳蓝格仕科技 ,RDA,Active Semi,南京迈诚科技,锐能微,CEDA秘书处等。

欢迎报名参会!联系CEDA秘书处:member@cedachina.org,0755 26727711!


参会的英国IOT公司代表团的嘉宾包括:

Danial Shaikh 先生,英国国际贸易部商务领事,英国驻广州领事馆

Adam Howard,首席解决方案架构师,James Nesfield 首席技术官,Asio Limited t/a Chirp

James Liu,副总裁/ 中国区总经理,Imagination Technologies:

Mick Robins,首席执行官,Connected Space Ltd

Philip Steele,首席执行官 ,nCube Home

Richard Nicholson,博士 首席执行官、创始人,Paremus Ltd

Paul Monroe,联合创始人、商务经理,SMAP Energy

英国 IoT 公司代表团简介
Asio Limited t/a Chirp
www.Chirp.io
Chirp的独特技术将数据和内容编码成不同音调和音高的音频,形成声波条形码通过空气传输。采用这种技术可以通过声音(人耳可听或不可听)连接成千上万的智能硬件设备。

Chirp™拥有世界上最值得信赖的音频传输数据技术。有了 Chirp 的技术支持,数据和内容可以被编码成一系列的音高和音调,在发送设备上形成“声波条形码“,通过空气传输(无需蓝牙和 Wi-Fi)后在一台或多台接收设备上解码。Chirp 在全频段的人耳可听和不可听的音频技术方面,是唯一一家不止应用于智能手机的公司,而能使数以百万计的新型设备实现无缝的、可扩展的、低成本的强大连接。我们的技术还能识别现有的音频,并驱使接收设备完成各种各样的反应动作。

Chirp在全球市场拥有多项大规模的应用案例,拥有相关领域中最成熟的技术,已有数亿个各种各样的设备与 Chirp 相互作用。作为一项强大的配套技术,能为许多行业提供了解决问题的无限可能性,包括电信、金融服务、物联网、娱乐和广播、交互式游戏、玩具、机器人、运输和许多其他部门。Chirp 团队拥有世界一流的声学专家和工程师团队。

Imagination Technologies
www.imgtec.com
Imagination  是全球领先的芯片和处理器公司,其 Power 系列图形处理器曾在苹果产品上广泛使用,最新的神经网络处理器适合多种神经网络模型和机器学习架构。

Imagination是全球性的科技领导者,其产品已广为世界各地数十亿消费者所使用。Imagination 拥有完整的硅 IP(硅知识产权)产品组合,包括创建 SoC(片上系统)所需的关键性处理器,能够用来开发各式各样的移动、消费类和嵌入式电子产品。公司独特的多媒体、处理器和连接技术可协助客户开发出具备高度差异化特性的 SoC 平台,并将产品快速推向市场。公司拥有设计计算机视觉,AI 人工智能以及 ADAS 汽车驾驶安全辅助系统应用等一些列的 IP 产品。2017 年 9 月公司推出全新产品线PowerVR 2NX 神经网络加速器,它能够提供全面的硬件解决方案,支持多种神经网络模型和架构以及机器学习框架。Imagination 的授权客户包括多家开发出全球最具标志性产品的领先半导体制造商、网络厂商以及 OEM/ODM 厂商。

Connected Space Ltd
www.connected-space.co.uk
ConnectedSpace  与具有颠覆性技术的初创企业,技术公司等合作实施创新的物联网以及数字化项目,项目中重点采用机器学习和区块链等前沿技术。

我们共同创造创新技术,提供技术性的变革。成立于 2013 年 5 月,Connected
Space是一个快速增长的英国中小企业,总部位于的充满活力的伦敦南部技术集群地带。该公司致力于创新的物联网和数字科技项目,与精心选择的初创企业、颠覆性的技术公司,以及国际组织机构紧密合作。

ConnectedSpace 的增长战略的关键是-利用机器学习和区块链等创新技术,在安全和可扩展的环境中不断投资和发展自己专有的物联网技术平台。我们的平台支持大部分公司的项目,我们帮助公司推进技术的创新,挖掘利润持续增长点。

nCube Home
www.ncubehome.com
nCubeHome  是智能家居平台,连接和管理智能家具产品,并与服务行业合作。

nCubeHome 是一个智能家居平台,专注于集成最广泛的智能家居产品,如灯光、音乐、安全传感器、智能插头和加热装置。该产品设计理念旨在通过独特的 opt -in 方法取得家庭数据的价值并与电信、能源、保险、安全和零售等提供商家庭服务行业进行合作。nCube 获得很多设计奖项同时被公认为智能家居行业的领导者。

Paremus Ltd
www.paremus.com
Paremus  构建了一个高度可维护、自适应和可演化的软件系统,具有操作简单、经济可持续的特点,对运行环境冲击、人为错误和网络攻击具有强大的抵抗能力。

Paremus成立于 2001 年,由天使投资者(英国投资者和领英的前首席技术官和联合创始人 Jean-Luc Vaillant)资助。看到了操作复杂性的指数增长导致了高影响信息系统故障的大量增加,Paremus 从 2007 年开始研究构建高度可维护、自适应和可演化的软件系统,这些系统应该具有操作简单、经济可持续、对抵抗运行环境冲击、人为错误和网络攻击具有强大的抵抗能力。这些努力的结果就是 Paremus 的 Service Fabric 产品: 一个基于OSGi,模块化软件的开放行业标准的自适应分布式平台。现在,该产品在金融服务和电信行业中已有部署,该产品将成为 2018 年欧盟资助的地平线 2020(Horizon 2020)项目Brain-IOT 的基础。5G、智能城市、工业 4.0 和智能农业解决方案都需要具备这些功能的物联网/边缘计算平台,Paremus 正在欧洲和中国寻求一系列商业机会。Paremus 于 2006 年加入 OSGi 联盟,并于2009 年成为 OSGi 联盟董事会成员。Paremus 积极领导 OSGi 联盟新规范的开发、营销推广、开发人员认证、联盟成员招聘计划等。

SMAP Energy
www.smapenergy.com
SMAPEnergy 的技术源自于剑桥大学的研究,采用机器学习和人工智能技术分析采集自智能表具(电表、气表、水表等)的数据,研究用户行为,为能源供应企业提供优化运营的方案。

SmartMeter Analytics Platform (SMAP) 是一个 SaaS 产品,为拥有智能计量仪数据来源的能源公司帮助他们了解其中数据的涵义。SMAP 源自于剑桥大学的相关研究,发展新型的机器学习和人工智能的技术和产品来处理增长中的能源消费数据。SMAP希望能改变能源提供商和消费者看待能源消费的方式。通过运用智能计量仪采集过来的能源数据,SMAP 通过分析用户行为来获取使得能源行业更加高效的洞察。SMAP不要求获取个人数据,能在 3 个月内实现全面部署执行,能够根据相关设施的运营来做灵活调整,而且和竞争者相比费用非常低。SMAP 团队建设和训练了一系列新的产品来覆盖全球市场上智能计量仪产生的数据,从而实现了针对所有客户的新应用快速整合。

英国物联网产业介绍
物联网是一种通过通信技术连接到互联网的设备网络,其目的是提供一系列创新的服务和应用。2016 年,英国有 1330 万个物联网连接,预计到 2024 年年底将实现增长36%,达到1.557 亿个。根据 SAS 和经济与商业研究中心 2016 年 2 月发布的一份报告,物联网将推动英国经济实现 810 亿英镑的经济增长,到 2020 年将为英国带来67000 个工作岗位。

英国的物联网产业覆盖各个行业。基于在不同市场的物联网公司的数量及活跃程度,受影响最大的行业包括医疗和社会保健、能源及交通领域。超过 75%的英国物联网企业选择了伦敦以外的城市作为自己的商业基地。剑桥是物联网行业最为重要的热点城市。也有很多物联望公司沿着 M4 走廊分布。然而,由于拥有大量投资及资金来源,伦敦仍然是一个备受欢迎的物联网公司的选择。位于苏格兰的爱丁堡和格拉斯哥也有众多物联网公司聚集地。

一些重要的公开市场信息说明了英国物联网行业的规模和活力:
■ BT(英国电信)曾参与Milton Keynes(靠近伦敦的一座城市)的联网汽车研究项目,以及布拉德福德 27DHEZ 的数字健康服务项目体系的建立,并参与在曼彻斯特的 IoT UK city 物联网演示项目,还曾为哈德斯菲尔德大学的物联网研究提供资金。
■ British Gas(英国天然气公司) 6500 万美元收购了智能家居能源公司 AlertMe。
■总部位于剑桥的低功耗、广域通信技术公司 Neul 于 2015 年被华为以3500 万英镑收购。
■ 日本保险公司 ANDIE 在 2015 年 2 月以 1.05 亿美元收购了电信“黑盒子”Insure The Box 75%的股份。
■ Telensa 是一家智能城市街道照明解决方案提供商,该公司在 2016 年 1 月筹集了1800 万美元资金,以支持商业扩展计划。
■ Telit 是一家总部位于英国的通信模块和物联网平台供应商,其市值约为 2.05 亿美元。
■ 汤斯顿医疗保险 (Tunstall Healthcare) 从机构股东获得了 2000 万英镑的投资,以支持业务增长,并围绕数字和互联技术服务重新定位业务。