CEDA成功举办授权分销与供应链Workshop


【CEDA导读】半导体制造商的并购整合风起云涌,授权分销商因此不断受到震荡,丢线就丢了生意,新拿到的线有时候消化也是问题!另外,物联网时代的需求个性化增加,为客户提供元器件还必须提供设计方案。这些都带来了对授权分销商的挑战。怎样制定市场战略,才能持续提升企业的竞争优势?怎样提升授权分销商的动态能力,提高与原厂和客户的合作效率?CEDA近日举办授权分销与供应链Workshop,探索授权分销行业健康持续发展的对策!


为增强授权分销商与原厂和客户的沟通,助力授权分销商的持续健康发展,CEDA与香港理工大学联合举办授权分销商动态能力调查并在深圳举办了CEDA授权分销与供应链Workshop,来自半导体技术供应商,授权分销商,OEM/EMS和IDH的中高层参加了本次活动。本次活动由CEDA中国信息产业商会电子分销商分会主办,我爱方案网承办。

这是CEDA首次举办的以授权分销和供应链主题的培训交流活动,也是CEDA与香港理工大学共同举办授权分销商动态能力调查的延伸,希望推动设计链和供应链各个环节高效合作共赢,帮助半导体元器件供应链的上中下游深入了解供应链,提高合作效率,市场推广能力,管理能力和处理问题的能力。

感谢香港理工大学的Flora Gu教授,ON Semiconductor亚太区副总麦满权,半导体方案和供应链专家,快包-物联网开发服务平台创始人,我爱方案网CEO刘杰博士,台北电子零件公会理事长,大联大副董事长曾国栋,Mouser亚太区副总Daphne Tian, 富士康采购总监鲍三华等嘉宾的大力支持和精彩分享!从市场战略到企业动态能力的建设,从半导体市场的回顾分析和展望到授权分销渠道的建设,从服务研发采购的供应链解决方案到提高授权分销商的竞争力,到设计链与供应链的合作效率......原厂,授权分销商,OEM/EMS, IDH以及高校的专家们从不同的层面深入浅析,与参会的听众一起探索授权分销商的持续健康发展之路!现场互动热烈,大家意犹未尽。以下为现场部分精彩瞬间,欢迎关注CEDA和我爱方案网的后续报道。



关于CEDA(www.cedachina.org)
CEDA(中国信息产业商会分销商分会)是一个非盈利行业服务机构,推动授权电子分销服务体系在中国发展,致力于可信电子元器件供应链建设。CEDA服务在中国运作的授权分销商,帮助会员做大做强,协同发挥技术增值服务和供应链增值服务价值。CEDA的使命是在国家鼓励发展生产服务业的大环境下,积极争取政策和行业资源,促使电子元器件分销服务与科技服务业、商贸服务业、现代物流业和金融服务业融合。